do_dodo
do_dodo
.......
Январь 2017
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

do_dodo [userpic]
Боинг и главное доказательство вины ополченцев

Originally posted by bydloman at Боинг и главное доказательство вины ополченцев

Читая многочисленные рассказы о том, как Путин лично ополченцы сбили малазийский Боинг, я не могу понять, почему, спустя больше года после катастрофы, борцы за Правду всё ещё приводят в качестве "доказательства" вины ополченцев скриншот с какого-то левого аккаунта вКонтакте?

[Посмотреть скриншот...]

Ведь тогдашний начальник ополченцев Стрелков неоднократно заявлял, что у него нет аккаунтов в соцсетях, и он никого не уполномочивал говорить от своего имени. Это говорил и он сам (см. видео от 12.06.2014, например, с 7:30):



Это же подтверждал и его штаб (10.06.2014):
"На странице "ВКонтакте" публикуются ежедневные сводки от Стрелкова, которые публикует не он лично. Никакого присутствия Стрелкова в соцсетях нет. Все аккаунты являются "фейковыми", - сказал представитель штаба.

То есть, какие-то граждане, сидя на диване, собирали информацию в этот аккаунт со всевозможных форумов ополченцев, от жителей Донбасса и из других мест в сети. Кто-то с Донбасса, вероятно, увидел падающий самолет, снял видео дыма и предположил, что это был украинский АН-26. А создатели паблика вКонтакте, увидев первые фотки/видео, немедленно состряпали то самое сообщение.

Причем, администрация того паблика в точности это самое и сказала это буквально на следующий день:
[Нажмите, чтобы прочитать]"Информация о сбитии самолета была взята с форума, где общаются местные жители и ополченцы. На момент публикации все пользователи думали, что был сбит очередной АН-26 киевских нацистов и пост о сбитии, продублированный нами, уже во всю гулял по многим пабликам движения антимайдана. Информацию об уничтожении самолета Игорь Иванович Стрелков не подтверждал. Напоминаем, что в нашем паблике сообщения Стрелкова И.И. публикуются со специальным баннером «СТРЕЛКОВ СООБЩАЕТ». Все остальные сообщения мы собираем из открытых источников, а также из дневников ополченцев и очевидцев событий. САМ СТРЕЛКОВ ПИШЕТ ТОЛЬКО НА ОДНОМ ЕДИНСТВЕННОМ ФОРУМЕ, мы же только дублируем сюда его сообщения, ВСЕГДА сопровождая их СПЕЦИАЛЬНЫМ БАНЕРОМ. Если банера нет, то такое сообщение НЕ от Стрелкова, а из открытых источников (либо от ополченцев, либо от очевидцев, либо от журналистов)".

Таким образом:
- Начальник ополченцев Стрелков И.И. не является автором сообщения про АН-26 и никогда его не подтверждал.
- Нет никаких сведений о том, что авторы исходного сообщения про АН-26 были хоть как-то связаны с людьми, которые сбили Боинг. Скорее всего просто местные жители увидели падение крупного самолета, засняли на видео дым и предположили, что это был украинский АН-26.
- Авторы паблика вКонтакте переписали это сообщение вообще неизвестно с чьих слов и не имеют отношения к Стрелкову или к ополченцам.
- А тупые российские СМИ в патриотическом порыве растиражировали неведомую неподтвержденную херню - что, впрочем, для них характерно.


Всё это любой желающий может выяснить за полчаса при помощи Гугля или Яндекса. Но народ до сих пор искренне верит, что сообщение про АН-26 написал лично Стрелков, или его присные, и следовательно это ополченцы сбили Боинг.

Да что там народ - т.н. "профессиональные журналисты" уже больше года несут эту пургу в массы, и любые аргументы для них - божья роса. Вот к примеру, из свеженького: журналист "Новой Газеты" Ирек Муртазин в очередной раз приводит несчастный скриншот, а неудобные вопросы старательно игнорирует. Или же просто лжет в ответ.

Больше года!